martes, 31 de julio de 2012

SABOR TROPICAL






Aunque el mango es conocido hoy en día como uno de los frutos tropicales más finos,  es originario del noroeste de la India, el norte de Burma en las laderas del Himalaya y posiblemente también de Ceilán. Es un árbol ancestral el cual ha sido ha sido objeto de gran veneración por el pueblo indio. Con la ruta de la apertura de las rutas con el lejano oriente por los portugueses llego hasta Manila,  pero fueron los españoles en el siglo XVI los que lo introdujeron en sus colonias tropicales, a través del tráfico entre las Filipinas y la costa oeste de México. Hoy en día, es fácil encontrarlo en muchas fruterías y podemos disfrutar de su textura y aroma en la elaboración de múltiples platos dulces y salados. Yo por mi parte, he preparado una Ensalada de Mango y Queso de Cabra aderezada con hojas de menta. Sencilla, sana y fresca que estimulara vuestros los sentidos.



Ensalada de Mango y Queso de Cabra



 RECETA



Ingredientes Ensalada de Mango y queso de Cabra (para 4 personas):
  • 400 g de ensalada
  • 200 g de mango
  • 200 g de queso de cabra
  • 8 hojas de menta
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • Un pizca de sal



Receta para hacer Ensalada de Mango y queso de Cabra (para 4 personas):

  1. Pelar el mango y lo cortar en cuadrados de 1 cm.
  2. Cortar el queso de cabra en cuadrados de 1 cm.
  3. Picar la mitad de las hojas de menta, y el resto reservamos para adornar.
  4. Poner en un vaso el aceite, el vinagre, la sal y las hojas de menta y batimos con un tenedor hasta emulsionar.
  5. Emplatar colocando las hojas de ensalada en el centro del plato y apretando un poquito con las manos para que se compacte y no se desmorone. Añadir los trozos de mango y de queso alrededor y sobre las hojas de ensalada. Después añadir el aliño y finalmente la hojita de menta que habíamos reservado.

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