Para los amantes del
pescado y el sabor japones. Hoy os presento mi versión de una receta que
comí en el Restaurante El Xiri de Monovar, Alicante y que me fascino. Aunque
para ser sincera, todavía no he probado un plato de su chef, José Luis Palomares, que no me haya
encantado. Para preparar el atún exprés el único requerimiento es que el atún
sea muy fresco, ya que lo vamos a comer en crudo, marinado y acompañado por una
simple ensalada de rucola con ajos encurtidos. ¿Que os suena raro? Probarlo y
gozar.
Atún Exprés con Ensalada de Rucola y
Ajos
RECETA
Ingredientes
para Atún Exprés con Ensalada de Rucola y Ajos (4 personas):
Para
el Atún Exprés
- 600 g de atún fresco
- 8 cucharadas de soja
- 8 cucharadas de sésamo
- 1 cucharadita de café rasa de Wasabi
Para la Ensalada de
Rucola con Ajos
- 1 paquete de rucola
- 8 ajos encurtidos
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de soja
Receta para hacer Atún Exprés con
Ensalada de Rucola y Ajos (para 4 personas):
Para el Atún Expres
- Mezclar la soja, el aceite de sésamo y el Wasabi (bien disuelto, pues
si quedan grumitos resultara demasiado fuerte)
- Colocar el atun laminado como si fuera un carpaccio, lo mejor es
meterlo al congelador 20 minutos, para que os resulte más fácil cortarlo.
- Colocarlos en el fondo de una fuente y marinarlo con la mezcla de
soja, aceite de sésamo y wasabi. Reservar en la nevera.
Para La Ensalada de Rucola y Ajos
1. Cortar las en laminas
muy finas.
2. Lavar la rucola y
escurrirla bien.
3. Poner en un vaso el
aceite, la soja y batirla con un tenedor para emulsionar.
Emplatar
1. Disponer el atún en
forma de carpaccio en un plato rectangular.
2. Ahora colocar la
rucola en el otro lado del plato, salpicar con los ajos encurtidos y añadir el
aliño. Servir de inmediato y disfrutar del Sabor Japonés.

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