martes, 31 de julio de 2012

SABOR ASIÁTICO




Para los amantes del pescado y el sabor japones. Hoy os presento mi versión de una receta que comí en el Restaurante El Xiri de Monovar, Alicante y que me fascino. Aunque para ser sincera, todavía no he probado un plato de su chef,  José Luis Palomares, que no me haya encantado. Para preparar el atún exprés el único requerimiento es que el atún sea muy fresco, ya que lo vamos a comer en crudo, marinado y acompañado por una simple ensalada de rucola con ajos encurtidos. ¿Que os suena raro? Probarlo y gozar.

Atún Exprés con Ensalada de Rucola y Ajos




RECETA


Ingredientes para Atún Exprés con Ensalada de Rucola y Ajos (4 personas):
Para el Atún Exprés 
  • 600 g de atún fresco
  • 8 cucharadas de soja
  • 8 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharadita de café rasa de Wasabi


Para la Ensalada de Rucola con Ajos 
  • 1 paquete de rucola
  • 8 ajos encurtidos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de soja


Receta para hacer Atún Exprés con Ensalada de Rucola y Ajos (para 4 personas):
Para el Atún Expres

  1. Mezclar la soja, el aceite de sésamo y el Wasabi (bien disuelto, pues si quedan grumitos resultara demasiado fuerte)
  2. Colocar el atun laminado como si fuera un carpaccio, lo mejor es meterlo al congelador 20 minutos, para que os resulte más fácil cortarlo.
  3. Colocarlos en el fondo de una fuente y marinarlo con la mezcla de soja, aceite de sésamo y wasabi. Reservar en la nevera.
Para La Ensalada de Rucola y Ajos

1.     Cortar las en laminas muy finas. 
2.    Lavar la rucola y escurrirla bien.
3.    Poner en un vaso el aceite, la soja y batirla con un tenedor para emulsionar.

Emplatar

1.     Disponer el atún en forma de carpaccio en un plato rectangular.
2.    Ahora colocar la rucola en el otro lado del plato, salpicar con los ajos encurtidos y añadir el aliño. Servir de inmediato y disfrutar del Sabor Japonés.

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