El pato es una de las aves más exquisitas y valoradas en
gastronomía. Su carne es más calórica que la de pollo y pavo pero también más
sabrosa. El pato constituye una de las carnes estrellas de la cocina húngara,
sin mencionar el foie, del que hablare en otra ocasión, y que goza de prestigio
mundial. Esta receta es muy sencilla, y es que de momento, no quiero abrumaros
con complicadas recetas, ya que la finalidad del mi blog es que la cocina debe
ser placer y no un quebradero de cabeza.
Magret de Pato con Patatas
RECETA
Ingredientes
Magret de Pato con Patatas (para 4 personas):
- 1 magret de pato más o menos grande (también puede ser de pavo)
- 3 patatas
- 2 cebollas grandes
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de mejorana
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 ramitas de perejil
Receta para hacer Pollo Magret de Pato con Patatas (para 4 personas):
- Sazonamos el pato con la sal, la pimienta y la mejorana y lo colocamos
en una bandeja en el horno con la piel para abajo. Asamos unos 30 minutos
a 180 grados o 165 grados si utilizamos el ventilador.
- Limpiamos la patata y la cebolla, las trocemos en gajos y
condimentamos con mejorana, pimentón y perejil picado.
- Sacamos la carne y el exceso de grasa y dejamos en la placa solo unas
6 cucharadas.
- Colocamos las patatas y la cebolla y asamos unos 50 minutos
(dependiendo del horno)
- Después añadimos la pechuga con la piel hacia arriba y cocinamos otros
10 minutos revolviendo para que
coja todo el sabor.
- Cortamos el magret en rodajas de medio centímetro y disponemos en el
plato en forma de abanico con las patatas en el centro.
- Desgrasamos la salsa con un poco de agua, colamos y salseamos el
pato, adornamos con perejil picado
y listo para degustar.

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