domingo, 29 de julio de 2012

SABOR HÚNGARO



El pato es una de las aves más exquisitas y valoradas en gastronomía. Su carne es más calórica que la de pollo y pavo pero también más sabrosa. El pato constituye una de las carnes estrellas de la cocina húngara, sin mencionar el foie, del que hablare en otra ocasión, y que goza de prestigio mundial. Esta receta es muy sencilla, y es que de momento, no quiero abrumaros con complicadas recetas, ya que la finalidad del mi blog es que la cocina debe ser placer y no un quebradero de cabeza.



Magret de Pato con Patatas 


RECETA

Ingredientes Magret de Pato con Patatas (para 4 personas):

  • 1 magret de pato más o menos grande (también puede ser de pavo)
  • 3 patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 ramitas de perejil


Receta para hacer Pollo Magret de Pato con Patatas (para 4 personas):

  1. Sazonamos el pato con la sal, la pimienta y la mejorana y lo colocamos en una bandeja en el horno con la piel para abajo. Asamos unos 30 minutos a 180 grados o 165 grados si utilizamos el ventilador.
  2. Limpiamos la patata y la cebolla, las trocemos en gajos y condimentamos con mejorana, pimentón y perejil picado.
  3. Sacamos la carne y el exceso de grasa y dejamos en la placa solo unas 6 cucharadas.
  4. Colocamos las patatas y la cebolla y asamos unos 50 minutos (dependiendo del horno)
  5. Después añadimos la pechuga con la piel hacia arriba y cocinamos otros 10 minutos  revolviendo para que coja todo el sabor.
  6. Cortamos el magret en rodajas de medio centímetro y disponemos en el plato en forma de abanico con las patatas en el centro.
  7. Desgrasamos la salsa con un poco de agua, colamos y salseamos el pato,  adornamos con perejil picado y listo para degustar.

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