A pesar de lo que todo el mundo piensa, incluida yo, el
origen de la lasaña no es italiano sino inglés.
Si, suena raro, pero parece ser que se ha encontrado la primera receta
en un libro de recetas hecho en 1390 para el rey Ricardo II, en el que se
encuentra una receta a base de pasta plana y salsa de queso llamada “
loseyn”. Sin embargo, fueron los
italianos los que comenzaron a prepararla tal y como la conocemos hoy, en capas,
en 1370. Una cosa esta clara, sea quien sea los quien la que la creara, nadie
la prepara tan bien como los italianos.
Lasaña de Carne
y Pate
RECETA
Ingredientes para Lasaña
de Carne y Pate (4 personas):
- 500 g de pasta de lasaña
- 600 g de carne picada
- 400 g de pate
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 hojitas de albahaca fresca
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de pimienta
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 1 l de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 100 g de queso rallado que funda
Receta
para hacer Lasaña de
Carne y Pate (para 4 personas):
1.
Llenar una cazuela grande de agua y
ponerla al fuego. Cuando rompa a hervir echar un puñado de sal y unas gotas de
aceite e introducir las laminas de lasaña con cuidado para que no se toquen
entre ellas. Cocinar los minutos que indique el paquete. Sacar y colocar sobre
un paño limpio.
2.
Poner el una cazuela la carne picada
salpimentada y cocinar con un poco de aceite para que se suelte bien.
3.
Picar la cebolla y los ajos y pochar
a fuego lento hasta que quede transparente.
4.
Añadir el tomate con una pizca de
sal y otra de azúcar y cocinar 30 min a fuego lento.
5.
Añadir la carne a la salsa, el paté
y las hojitas de albahaca, mezclar bien,
probar y rectificar, en caso necesario.
6.
Prepararla bechamel. Echar la
mantequilla y la harina en una cazuela y cuando empiece a dorarse añadir la
leche poco a poco, sin dejar de remover, para que no se hagan grumos. Una vez
cocinada, salpimentar y echar una pizca de nuez moscada.
7.
Montar la lasaña, poner unas cucharadas de bechamel en el fondo
y una capa de pasta, después una capa de la salsa de carne y otra capa de
pasta, otra de bechamel, otra de pasta,
una más de carne y otra más de pasta y finalmente una de bechamel.
8.
Rallar el queso y echarlo por
encima.
9.
Meter la lasaña en el horno durante
15 minutos a 180 grados y 5 minutos con el gratinador. Cuando este doradita,
sacar y servir caliente y veréis que buena esta.

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