viernes, 27 de julio de 2012

SABOR ITALIANO



A pesar de lo que todo el mundo piensa, incluida yo, el origen de la lasaña no es italiano sino inglés.  Si, suena raro, pero parece ser que se ha encontrado la primera receta en un libro de recetas hecho en 1390 para el rey Ricardo II, en el que se encuentra una receta a base de pasta plana y salsa de queso llamada “ loseyn”.  Sin embargo, fueron los italianos los que comenzaron a prepararla tal y como la conocemos hoy, en capas, en 1370. Una cosa esta clara, sea quien sea los quien la que la creara, nadie la prepara tan bien como los italianos.

Lasaña de Carne y Pate 




RECETA


Ingredientes para Lasaña de Carne y Pate (4 personas):

  • 500 g de pasta de lasaña
  • 600 g de carne picada
  • 400 g de pate
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojitas de albahaca fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 1 l de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 g de queso rallado que funda


Receta para hacer Lasaña de Carne y Pate (para 4 personas):

1.     Llenar una cazuela grande de agua y ponerla al fuego. Cuando rompa a hervir echar un puñado de sal y unas gotas de aceite e introducir las laminas de lasaña con cuidado para que no se toquen entre ellas. Cocinar los minutos que indique el paquete. Sacar y colocar sobre un paño limpio.
2.    Poner el una cazuela la carne picada salpimentada y cocinar con un poco de aceite para que se suelte bien.
3.    Picar la cebolla y los ajos y pochar a fuego lento hasta que quede transparente.
4.    Añadir el tomate con una pizca de sal y otra de azúcar y cocinar 30 min a fuego lento.
5.    Añadir la carne a la salsa, el paté y las hojitas de albahaca, mezclar bien,  probar y rectificar, en caso necesario.
6.    Prepararla bechamel. Echar la mantequilla y la harina en una cazuela y cuando empiece a dorarse añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, para que no se hagan grumos. Una vez cocinada, salpimentar y echar una pizca de nuez moscada.
7.    Montar la lasaña,  poner unas cucharadas de bechamel en el fondo y una capa de pasta, después una capa de la salsa de carne y otra capa de pasta,  otra de bechamel, otra de pasta, una más de carne y otra más de pasta y finalmente una de bechamel.
8.    Rallar el queso y echarlo por encima.
9.    Meter la lasaña en el horno durante 15 minutos a 180 grados y 5 minutos con el gratinador. Cuando este doradita, sacar y servir caliente y veréis que buena esta.

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