jueves, 26 de julio de 2012

SABOR HÚNGARO





Desde hace unos meses, vivo en Budapest, Hungría, país que me ha sorprendido gratamente por su rica  cocina. Aunque no se caracteriza por ser sencilla y ligera,  es deliciosa.  Desde el momento en que elegí Budapest como mi lugar de residencia me puse como objetivo aprenderla, y cada semana con el asesoramiento de mí conejillo de indias, un húngaro de paladar muy fino, cocino al menos un par de recetas diferentes. La gastronomía húngara, es el resultado del desarrollo histórico del país, que tiene más de 1000 años, Es rica  en aromas y sabores picantes y su condimento estrella es el pimentón, tanto dulce como picante. Espero acercaros a esta desconocida y maravillosa cultura con las recetas que cada semana iré colgando en mi blog.


Sopa escabechada - Korhelyleves





RECETA

Ingredientes Sopa escabechada Korhelyleves (para 4 personas):
  • 350 g de col encurtida
  • 1 cebolla mediana
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 3 salchichas de Viena
  • 100 ml de nata ácida
  • 1 cucharada de maizena


 Receta para hacer Sopa escabechada Korhelyleves (para 4 personas):

  1. Limpiar la cebolla y la picarla bien fina, poner el aceite en la cazuela y pochar hasta que quede traslucida.
  2. Retirar del fuego y añadir el pimentón.
  3. Lavar la col para que el sabor no sea tan fuerte y hacer tres cortes para que las hojas no sean tan largas. Echar a la cazuela y revolver con la cebolla y el pimentón.
  4. Añadir a la cazuela al menos 1 litro de agua, poner la pimienta, la sal y el laurel y cocinar a fuego vivo. Una vez que entre en ebullición, bajar el fuego, tapamos y cocer a fuego lento unos 35 minutos (la col debe quedar un tanto quebradiza).
  5. Cortar en rodajas las salchichas y las añadir a la col y cocinar 5 min más.
  6. En un vaso, disolver la maicena con 5 ml de agua y la deshacer bien para que no queden grumos,  añadir la nata acida y un par de cucharadas del caldo caliente para diluirlo bien y finalmente echar a la cazuela y hervir un par de minutos para que espese.
  7. Servir en un plato hondo y adornar con perejil picado

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