martes, 24 de julio de 2012

SABOR ITALIANO







Amo Italia y amo su comida. Introducimos las sección Sabor Italiano con un clásico, el Risotto ai Funghi Porcini. Este es un plato en principio otoñal, pero que debido a su popularidad, se ha convertido en uno de mis favoritos, ya que podemos utiliza setas deshidratadas (que nunca faltan el mi despensa) y darle un toque muy especial con unas gotitas de aceite de trufa. Espero que os guste.

Risotto ai Funghi Porcini



  
RECETA


Ingredientes para hacer Risotto ai Funghi Porcini (para 4 personas):

  • 4 tacitas  de arroz arborio  o arroz bomba
  • 12 tacitas de caldo de ave
  • 250 gramos de funghi porcini ( setas variadas)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de nata para cocinar
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1 pizca de trufa rallada
  • 1 gotas de aceite de trufa


Receta para hacer Risotto ai Funghi Porcini (para 4 personas):

  1. Primero necesitamos el caldo de ave, lo ideal es hacerlo casero, pero como se que eres una persona ocupada o te da pereza prepararlo,  puedes utilizar caldo envasado o una pastilla de caldo, aunque esta opción a mí personalmente no me hace mucha gracia. Una vez tengas el caldo listo podemos empezar con la receta.
  2. Si el caldo no está bien caliente ponlo a calentar en un cazo grande mientras preparamos el arroz.
  3. Si utilizas setas frescas, quítales la tierra y córtalas en rodajas finas.  Si en cambio utilizar setas deshidratadas, ponlas a  remojo durante unas horas para que se hidraten.
  4. Picar los ajos y la cebolla fina.
  5. Cubrir la base de la cazuela de aceite y echar los ajos y la cebolla y pochar a fuego medio hasta que la cebolla este transparente.
  6. Ahora añadir las setas, la sal y la pimienta negra. Cocinar a fuego medio fuerte hasta que las setas pierdan toda el agua y estén bien hechas.  
  7. Añadir el arroz a la cazuela y remover bien para que coja todo el sabor de las setas.
  8. Echar un vaso vino blanco y dejar que se evapore casi en su totalidad. 
  9. Después añadir 2 cuartos del caldo de ave. Cocinar a fuego medio sin dejar de remover para que el arroz suelte almidón y ve añadir el resto del caldo poco a poco cada vez que el arroz lo absorba hasta que esté en su punto, aproximadamente unos 20 minutos, dependiendo del arroz que utilicemos. El arroz debe quedar muy cremoso.
  10. Finalmente apagar  y añadir un poquito de nata y mezclamos, para que quede aun mas cremoso.
  11. Emplatar, rallar el parmesano y echar por encima. Para terminar, echar la trufa rallada y unas gotas de aceite de trufa y listo para comer.

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