Para empezar que mejor que utilizar las verduras de temporada con
una receta rica y refrescante para estos días de
calor. No olvidéis que la base de todo
buen plato, por sencillo que sea, es la materia prima. Hay tantos gazpachos
como personas que lo preparan, pero este en particular, es un gazpacho de sabor suave y de textura
cremosa, culminado con jamón ibérico y
aceite de albahaca que lo hacen si cabe más apetitoso. Espero que lo
disfrutéis y que me contéis que tal os ha salido.
Gazpacho Andaluz Suave
RECETA
Ingredientes
para hacer Gazpacho Andaluz Suave (para 4 personas):
Receta para hacer Gazpacho Andaluz (para 4 personas):
- 1 kilo de tomates bien maduros y de color rojo vivo
- 1 pepino pequeño con la mitad de la piel
- 1 pimiento verde tipo Italiano
- 1 diente de ajo sin tallo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cuchara pequeña rasa de sal
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 pizca de cominos
- 1 agua fría (opcional)
- 1 loncha de jamón (si es ibérico mejor)
- 1 par de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Receta para hacer Gazpacho Andaluz (para 4 personas):
1. Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento.
2. Corta las tomates en cuatro trozos, si quieres puedes quitarle la piel, aunque yo se la dejo para no perder vitaminas.
3. Quita las semillas del pepino y la parte blanca interior.
4. Limpia al ajo y quita el tallo con una puntilla, para que no repita.
5. Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora, yo personalmente utilizo la thermomix.
6. Tritura las verduras al velocidad fuerte hasta que no quede ningún trozo.
7. Añade el vinagre y la sal y tritura de nuevo.
8. Prueba y rectifica la sal si es necesario.
9. Vuelve a batir a velocidad máxima y ve añadiendo el aceite, de esta manera emulsionas el aceite, que es lo que le dará la textura cremosa y finalmente añadir la mayonesa y mezclar.
10. Enfriar en la nevera, si no tienes tiempo añadir agua muy fría y mezclar bien.
11. Corta la loncha de jamón el trocito pequeños.
12. Corta unas hojitas de albahaca y mezcla con un par de cucharadas de aceite de oliva.
13. Sirve en un vaso, una copa o un bol y adornarlo con trocitos de jamón y unas gotitas de aceite de albahaca.

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