martes, 24 de julio de 2012

SABOR ASIÁTICO






La historia del pollo en la gastronomía tiene más de 4.500 años, cuando empezó a domesticarse en el valle del Indo. Llego a Europa gracias a los  intercambios comerciales de manos de los germanos y los romanos. Durante la edad media, la carne blanca como el pollo era considerada en Europa carne de señores. De hecho, se ofrecía en los banquetes, como muestra de obstinación y grandeza. Pero fue en el siglo XV, tras la colonización del continente Americano por los españoles, cuando el pollo se introdujo en la gastronomía como parte de sus costumbres, pero siempre utilizado como productos especial para los días festivos. Finalmente, tras los avances de la ciencia y la tecnología, el pollo se convirtió en el siglo XX en producto de consumo de toda la población. Espero que os guste esta receta, que es solo una de las muchas que os presentare con pollo como ingrediente principal. Hacer de este producto de consumo, un plato diferente y especial para cada ocasión.

Pollo al estilo Asiático




RECETA

Ingredientes para Pollo al estilo Asiático (para 4 personas):
  • 8 contra muslos de pollo sin piel
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 1 trocito jengibre
  • 1 cucharada sopera de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 pizca de cilantro en grano
  • 1 guindilla
  • 1 pizco de sal


 Receta para hacer Pollo al estilo Asiático (para 4 personas):

  1. Lavar el pollo, salpimentar y colocar en una fuente.
  2. Picar los manojos de ajos tiernos y echar al bol junto con el jengibre laminado, los granos de cilantro, y la guindilla picada. Dejar macerar un par de horas en la nevera.
  3. Poner un poco de aceite en el Work y freír el pollo, sin el macerado, hasta que esté dorado. Sacar y reservar.
  4. Echar en un bol la miel, la soja, el tomate concentrado y medio vaso de agua.
  5. Saltear en el Wok los ajos tiernos que hemos utilizado para el macerado, con cuidado que no se quemen.
  6. Después añadir la mezcla de miel, soja, tomate y agua y dejar reducir.
  7. Añadir el pollo y cocinarlo unos minutos más.
  8. Emplatar y servir. Yo en esta ocasión lo he servido con unos trozos de zanahoria y nabo blanqueados, también podéis acompañarlo con arroz basmati, lo dejo a vuestra elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario