La historia del pollo en la gastronomía
tiene más de 4.500 años, cuando empezó a domesticarse en el valle del Indo.
Llego a Europa gracias a los intercambios comerciales de manos de los
germanos y los romanos. Durante la edad media, la
carne blanca como el pollo era considerada en Europa carne de señores. De
hecho, se ofrecía en los banquetes, como muestra de obstinación y grandeza.
Pero fue en el siglo XV, tras la colonización del continente Americano por los
españoles, cuando el pollo se introdujo en la gastronomía como parte de sus
costumbres, pero siempre utilizado como productos especial para los días
festivos. Finalmente, tras los avances de la ciencia y la tecnología, el pollo
se convirtió en el siglo XX en producto de consumo de toda la población. Espero
que os guste esta receta, que es solo una de las muchas que os presentare con
pollo como ingrediente principal. Hacer de este producto de consumo, un plato
diferente y especial para cada ocasión.
Pollo al estilo
Asiático
RECETA
Ingredientes
para Pollo al estilo Asiático (para 4 personas):
- 8 contra muslos de pollo sin piel
- 2 cucharadas de aceite
- 2 manojos de ajos tiernos
- 1 trocito jengibre
- 1 cucharada sopera de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 pizca de cilantro en grano
- 1 guindilla
- 1 pizco de sal
- Lavar el pollo, salpimentar y colocar en una fuente.
- Picar los manojos de ajos tiernos y echar al bol junto con el jengibre
laminado, los granos de cilantro, y la guindilla picada. Dejar macerar un
par de horas en la nevera.
- Poner un poco de aceite en el Work y freír el pollo, sin el macerado, hasta
que esté dorado. Sacar y reservar.
- Echar en un bol la miel, la soja, el tomate concentrado y medio vaso
de agua.
- Saltear en el Wok los ajos tiernos que hemos utilizado para el
macerado, con cuidado que no se quemen.
- Después añadir la mezcla de miel, soja, tomate y agua y dejar reducir.
- Añadir el pollo y cocinarlo unos minutos más.
- Emplatar y servir. Yo en esta ocasión lo he servido con unos trozos de
zanahoria y nabo blanqueados, también podéis acompañarlo con arroz
basmati, lo dejo a vuestra elección.

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