Hoy introduzco a mi recetario la berenjena,
que pertenece a la familia de las Solenaceas (al igual que el tomate,
papa, pimientos, naranjilla y tabaco). Su mención más antigua nos lleva a
Asia, concretamente a la India, donde se ha cultivado por más de 2000 años. Desde
allí, y por medio del tráfico comercial entre árabes y asiáticos, llegó a África, para más tarde, ser llevada a
España por los moros. Y finalmente fueros los españoles, los que la
introdujeron en América. En otra ocasión os hablare de sus propiedades, pero
hoy os presento esta rica y sencilla receta, ideal para comer fría en los días
de verano. Perfecta para acompañar carnes, yo,
normalmente la preparo junto con
la receta de Kebab de Cordero (pero sin la salsa). Prepararla y contadme que os
ha parecido.
Berenjenas con Yogurt
RECETA
Ingredientes
para Berenjenas con yogurt (4 personas):
- 2 berenjenas
- 6 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 yogures naturales
- 2 ajos
- 1 rama de perejil
- 1 puñado de sal
Receta
para hacer Berenjenas
con yogurt (para 4 personas):
- Lavar las berenjenas, cortar a cuadrados, echar sal y dejar reposar
media hora.
- Escurrir bien las berenjenas
con la mano.
- Poner el aceite de sésamo en una sartén y rehogar las berenjenas hasta
que estén doradas.
- Poner en un bol, lo yogures, los ajos muy machacados, el perejil
picado y una pizca de sal y mezclar.
- Echar las berenjenas al bol con la salsa y mezclar para que coja todo
el sabor y salpicar con un poquito de perejil. Veréis que rico.

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