martes, 24 de julio de 2012

SABOR ÁRABE





Hoy introduzco a mi recetario la berenjena, que pertenece a la familia de las Solenaceas (al igual que el tomate, papa, pimientos, naranjilla  y tabaco). Su mención más antigua nos lleva a Asia, concretamente a la India, donde se ha cultivado por más de 2000 años. Desde allí, y por medio del tráfico comercial entre árabes y asiáticos, llegó  a África, para más tarde, ser llevada a España por los moros. Y finalmente fueros los españoles, los que la introdujeron en América. En otra ocasión os hablare de sus propiedades, pero hoy os presento esta rica y sencilla receta, ideal para comer fría en los días de verano. Perfecta para acompañar carnes, yo,  normalmente la preparo  junto con la receta de Kebab de Cordero (pero sin la salsa). Prepararla y contadme que os ha parecido.


Berenjenas con Yogurt



RECETA

Ingredientes para Berenjenas con yogurt (4 personas):
  • 2 berenjenas
  • 6 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 yogures naturales
  • 2 ajos
  • 1 rama de perejil
  • 1 puñado de sal


Receta para hacer Berenjenas con yogurt (para 4 personas):

  1. Lavar las berenjenas, cortar a cuadrados, echar sal y dejar reposar media hora.
  2. Escurrir bien  las berenjenas con la mano.
  3. Poner el aceite de sésamo en una sartén y rehogar las berenjenas hasta que estén doradas.
  4. Poner en un bol, lo yogures, los ajos muy machacados, el perejil picado y una pizca de sal y mezclar.
  5. Echar las berenjenas al bol con la salsa y mezclar para que coja todo el sabor y salpicar con un poquito de perejil. Veréis que rico.

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