SABOR FRANCÉS
Aunque proviene de Oriente, fueron los romanos los que
desarrollaron el preparado de mostaza tal y como lo conocemos hoy. Mezclaban
las semillas con mosto de uva, de ahí su nombre,
mustum ardens, que significa mosto
ardiente, ya que al hacer la mezcla se apreciaba el sabor picante y ardiente.
La empleaban como condimento gastronómico, aunque también como remedio
medicinal, por sus múltiples propiedades medicinales, de las que hablare en
otra ocasión. Hay muchas
variedades, pero he esta ocasión he
elegido una de las más famosas, la mostaza de Dijon. De origen francés y tan
importante como su vino, es Francia, la responsable de la mitad de la
producción mundial de mostaza, hoy en día. Es un condimento ideal para carnes.
Yo he preparado una crema muy suave a base de puerros, vino blanco, nata y
mostaza, que espero de corazón os guste.
Pollo a la mostaza de Dijon
RECETA
Ingredientes para Pollo
a la mostaza de Dijon (4 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 2 puerros
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 cucharadas de aceite
Receta
para hacer Pollo a la
mostaza de Dijon (para 4 personas):
- Salpimentar las pechugas enteras.
- Poner el aceite en una sartén anti adherente y marcar las pechugas a
fuego medio vivo. Sacar y reservar.
- Limpiar los puerros, cortar en rodajas finas y pochar.
- Añadir la mostaza y el vino y dejar reducir.
- Por último, bajar el fuego, añadir la nata, remover y echar las
pechugas cortadas en rodajas y cocinar unos minutos a fuego lento, hasta
que se terminen de hacer.
- Emplatar, colocando las rodajas de pechuga en fina y salsear. Nos
olvidéis de comprar pan y mojar la salsa!

No hay comentarios:
Publicar un comentario