martes, 24 de julio de 2012

SABOR FRANCÉS

SABOR FRANCÉS

Aunque proviene de Oriente, fueron los romanos los que desarrollaron el preparado de mostaza tal y como lo conocemos hoy. Mezclaban las semillas con mosto de uva, de ahí su nombremustum ardens,  que significa mosto ardiente, ya que al hacer la mezcla se apreciaba el sabor picante y ardiente. La empleaban como condimento gastronómico, aunque también como remedio medicinal, por sus múltiples propiedades medicinales, de las que hablare en otra ocasión.  Hay muchas variedades,  pero he esta ocasión he elegido una de las más famosas, la mostaza de Dijon. De origen francés y tan importante como su vino, es Francia, la responsable de la mitad de la producción mundial de mostaza, hoy en día. Es un condimento ideal para carnes. Yo he preparado una crema muy suave a base de puerros, vino blanco, nata y mostaza, que espero de corazón os guste.


Pollo a la mostaza de Dijon



RECETA

Ingredientes para Pollo a la mostaza de Dijon (4 personas):
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 puerros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite


Receta para hacer Pollo a la mostaza de Dijon (para 4 personas):

  1. Salpimentar las pechugas enteras.
  2. Poner el aceite en una sartén anti adherente y marcar las pechugas a fuego medio vivo. Sacar y reservar.
  3. Limpiar los puerros, cortar en rodajas finas y pochar.
  4. Añadir la mostaza y el vino y dejar reducir.
  5. Por último, bajar el fuego, añadir la nata, remover y echar las pechugas cortadas en rodajas y cocinar unos minutos a fuego lento, hasta que se terminen de hacer.
  6. Emplatar, colocando las rodajas de pechuga en fina y salsear. Nos olvidéis de comprar pan y mojar la salsa!

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