Hoy os traigo la receta de este plato, que por su sabor y
precio, le hacen la competencia a las cadenas de hamburguesas fast food. Quien
no ha recurrido a un puesto de kebabs después de una noche de fiesta? Es por lo
tanto sorprendente, conocer que su origen se encuentra en la comida de los reyes persas y que en la
antigüedad, era una comida especial que se preparaba una vez al año, con motivo
del año nuevo persa. Hoy en día se consume a diario en los hogares iraníes y se
ha convertido en la comida rápida número uno en el país. Generalmente se
compone de cordero, pollo o ternera, condimentadas de diferentes maneras,
dependiendo del país de origen. Se acompañan de vegetales y salsas y se sirve
en el tradicional pan de pita. Mi receta es sencilla, rápida, económica y como
no, deliciosa, que seguro os gustara.
Kebab de Cordero
RECETA
Ingredientes para Kebab
de Cordero (4 personas):
- 500 gr de carne picada de cordero
- media cebolla
- medio pimiento verde
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 pizca de cominos molidos
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 2 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de harina
- 1 yogurt natural
- unas gotas de limón
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
Receta para hacer Kebab de Cordero (para 4 personas):
- Picar la cebolla y el pimiento, muy muy finos
- Echar en un bol, la carne picada, la cebolla, el pimiento, el
jengibre, los cominos, la pimienta y la
sal y amasa bien.
- Hacer bolas en forma de croqueta y enharínalas.
- Poner un poco de aceite en una sartén y cocina los kebabs a fuego
medio hasta que la carne este bien cocinada.
- Poner en un bol, el yogurt, el limón, la mostaza, el aceite y la sal y
mezclar bien.
- Servir los kebab en un plato y la salsa aparte, para comer al gusto. Invitar a tus amigos y disfrutar de este
sabroso plato y de una mejor compañía.

Me parece una receta muy sencilla y super original! la semana que viene la hago y os cuento qué tal me ha salido. Gracias por compartirla!
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