martes, 24 de julio de 2012

SABOR ÁRABE





Hoy os traigo la receta de este plato, que por su sabor y precio, le hacen la competencia a las cadenas de hamburguesas fast food. Quien no ha recurrido a un puesto de kebabs después de una noche de fiesta? Es por lo tanto sorprendente, conocer que su origen se encuentra  en la comida de los reyes persas y que en la antigüedad, era una comida especial que se preparaba una vez al año, con motivo del año nuevo persa. Hoy en día se consume a diario en los hogares iraníes y se ha convertido en la comida rápida número uno en el país. Generalmente se compone de cordero, pollo o ternera, condimentadas de diferentes maneras, dependiendo del país de origen. Se acompañan de vegetales y salsas y se sirve en el tradicional pan de pita. Mi receta es sencilla, rápida, económica y como no, deliciosa, que seguro os gustara.

Kebab de Cordero



RECETA 

Ingredientes para Kebab de Cordero (4 personas):
  • 500 gr de carne picada de cordero
  • media cebolla
  • medio pimiento verde
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  •  1 pizca de cominos molidos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 2 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 yogurt natural
  • unas gotas de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal


Receta para hacer Kebab de Cordero (para 4 personas):

  1. Picar la cebolla y el pimiento, muy muy finos
  2. Echar en un bol, la carne picada, la cebolla, el pimiento, el jengibre, los cominos, la pimienta y la  sal y amasa bien.
  3. Hacer bolas en forma de croqueta y enharínalas.
  4. Poner un poco de aceite en una sartén y cocina los kebabs a fuego medio hasta que la carne este bien cocinada.
  5. Poner en un bol, el yogurt, el limón, la mostaza, el aceite y la sal y mezclar bien.
  6. Servir los kebab en un plato y la salsa aparte, para comer al gusto.  Invitar a tus amigos y disfrutar de este sabroso plato y de una mejor compañía.

1 comentario:

  1. Me parece una receta muy sencilla y super original! la semana que viene la hago y os cuento qué tal me ha salido. Gracias por compartirla!

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