Nos remontamos a Mesopotamia, donde hace 4.500 años
fueron encurtidos los pepinillos por primera vez. A través de las rutas de
comercio, llego a China en el el siglo II a.C. Además, este procedimiento
también era utilizado por los griegos y
egipcios antiguos y los romanos, por su parte, que los consideraban un
delicatesen, desarrollaron varias técnicas para prepararlos. Hoy en día, es un
método muy típico en el centro y al este de Europa donde por los
inviernos largos y fríos era esencial la conservación de frutas y verduras, con
el fin de disponer de ellos durante todo el año. Este método, conserva su
frescura y contenido vitamínico por completo, además de ser bajo en calorías e
ideal para la dieta. En mi receta, la fermentación se produce por la levadura
del pan, y es el método tradicional, transmitido generación tras generación, de
los húngaros. Ya me contareis…
Pepinillos
Encurtidos
RECETA
Ingredientes
para Pepinillos Encurtidos (4 personas):
- 1,5 K de pepinos pequeños para encurtir (también puedes utilizar calabacines pequeños)
- 6 ajos
- 2 ramas de eneldo
- 4 cucharadas de sal
- 1 rebanada de pan blanco
- Lavar los pepinos bajo el grifo mientras frotamos con un cepillo.
- Cortar las puntas de los pepinos y probamos con la punta de la lengua,
para asegurarnos que no están amargos (si amarga le cortar otra rodaja). Después hacer un par de cortes a lo
largo.
- Lavar el eneldo y colocarlo en el tarro.
- Meter los pepinos muy apretados.
- Limpiar los ajos y meter entre los pepinos.
- Ponemos la rodaja de pan grueso encima del pepino.
- Calentar el agua con sal , llenar el tarro y tapar.
- Dejar en el balcón, al sol, durante 4 días para que madure.
- Transcurridos los 4 días, los cambiar de tarro echar su agua pasada
por un colador y meterlos en la nevera.
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