jueves, 2 de agosto de 2012

SABOR HÚNGARO






Nos remontamos a Mesopotamia, donde hace 4.500 años fueron encurtidos los pepinillos por primera vez. A través de las rutas de comercio, llego a China en el el siglo II a.C.  Además, este procedimiento también era  utilizado por los griegos y egipcios antiguos y los romanos, por su parte, que los consideraban un delicatesen, desarrollaron varias técnicas para prepararlos. Hoy en día, es un método muy típico en el centro y al este de Europa  donde por los inviernos largos y fríos era esencial la conservación de frutas y verduras, con el fin de disponer de ellos durante todo el año. Este método, conserva su frescura y contenido vitamínico por completo, además de ser bajo en calorías e ideal para la dieta. En mi receta, la fermentación se produce por la levadura del pan, y es el método tradicional, transmitido generación tras generación, de los húngaros. Ya me contareis…


Pepinillos Encurtidos



RECETA

Ingredientes para Pepinillos Encurtidos (4 personas):


  • 1,5 K de pepinos pequeños para encurtir (también puedes utilizar calabacines pequeños)
  • 6 ajos
  • 2 ramas de eneldo
  • 4 cucharadas de sal
  • 1 rebanada de pan blanco


 Receta para hacer Pepinillos Encurtidos (para 4 personas):

  1. Lavar los pepinos bajo el grifo mientras frotamos con un cepillo.
  2. Cortar las puntas de los pepinos y probamos con la punta de la lengua, para asegurarnos que no están amargos (si amarga le cortar otra rodaja).  Después hacer un par de cortes a lo largo.
  3. Lavar el eneldo y colocarlo en el tarro.
  4. Meter los pepinos muy apretados.
  5. Limpiar los ajos y meter entre los pepinos.
  6. Ponemos la rodaja de pan grueso encima del pepino.
  7. Calentar el agua con sal , llenar el tarro y tapar.
  8. Dejar en el balcón, al sol, durante 4 días para que madure.
  9. Transcurridos los 4 días, los cambiar de tarro echar su agua pasada por un colador y meterlos en la nevera.




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